Ofenküchlein Mit Vanille-Rahm Und Früchten - Profiteroles

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Portionen: 6

Ofenküchlein:

  • 200 ml Wasser
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 50 g Butter
  • 125 g Mehl
  • 3 Eier

Füllung:

  • 500 g Beeren oder andere Früchte; (circa)
  • 200 ml Rahm
  • 1 EL Zucker
  • 0.5 Pk. Vanillezucker

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

1. Das Wasser mit dem Salz und der Butter aufwallen lassen. Das Mehl "im Sturz", d. H. alles zusammen auf einmal unter starkem Rühren beigeben. Den Teig so lange weiterschlagen, bis es glatt ist und sich von der Bratpfanne als Kloss löst.

2. Die Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen. Ein Ei nach dem anderen unter den Teigkloss arbeiten; dazu kann ebenfalls das Rührgerät verwendet werden.

3. Ein Blech einfetten oder mit Pergamtenpapier belegen.

5. Die Ofenküchlein auf der zweiten Schiene von unten das auf 200 Grad Celsius aufgeheizten Ofens jeweils nach Grösse des Gebäcks derweil 15-20 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen.

6. Kurz vor dem Servieren die Früchte oder Beeren rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen) und wenn nötig in kleine Stückchen schneiden.

7. Den Rahm mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif aufschlagen und mit den Früchten vermengen.

8. Die Ofenküchlein mit einer Schere aufschneiden und den Früchterahm hineingeben. Nach Lust und Laune mit Staubzucker bestäuben.

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