Ofenkartoffeln

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Portionen: 4

  • 8 sm Rote Erdäpfeln; Masse anpassen Urgenta, Desiree
  • Öl
  • 1 EL Meersalz
  • 3 EL Schnittlauch (Röllchen)

Vorbereiten: Erdäpfeln unter dem fliessenden Kaltwasser ausführlich bürsten, abtrocknen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Rundum mit Öl bestreichen. Im Salz auf die andere Seite drehen. Auf ein Backblech setzen, 60 Min. in der Mitte des auf 180 °C aufgeheizten Ofens backen.

Kurz vor dem Servieren: Erdäpfeln kreuzweise einkerben und in der Mitte aufdrücken. Je ein wenig Butter daraufgeben, mit Schnittlauch überstreuen.

Käse (z. B. Vacherin Mont d'or, Ziegenkäse, ein schönes Stück Parmesan) 3-4 Stunden vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Mit Trauben, Quittenkonfekt, Nüssen, Birnen etc. Servieren.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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