Ofenkartoffeln mit Shrimps und Avocado

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Portionen: 4

  • 8 md Erdapfel (mehlig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Aluminiumfolie

Füllung:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g Frische Küchenkräuter (Petersilie, Basilikum, Dill, Estragon)
  • 200 g Räucherlachs
  • 0.5 Zitrone
  • 150 g Joghurt
  • 150 g Krem fraŒche
  • 1 Avocado, reif, nicht zu weich
  • 100 g Shrimps
  • Dillspitzen

Den Herd auf 200 °C vorwärmen. Die Erdäpfeln abspülen, abtrocknen und mit Salz würzen. Einzeln in geölte Folie einschlagen und gut verschließen. Im Herd ca. 60 min gardünsten.

Die Zwiebel sowie den Knoblauch enthäuten und fein würfeln. Die Küchenkräuter abspülen, abtrocknen und klein schneiden. Den Lachs bis auf eine Scheibe würfeln, diese Scheibe in 2cm breite Streifchen schneiden. Die Zitrone ausdrücken.

Den Saft einer Zitrone mit dem Joghurt sowie der Krem fraŒche durchrühren. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel, die Küchenkräuter und die Lachswürfel unterziehen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Avocado abschälen, halbieren, den Kern herauslösen und das Fleisch würfeln. Die Erdäpfeln aus der Folie nehmen, einkerben und aufbrechen. Die Sauce auf die Erdäpfeln Form und mit Shrimps, Avocadowürfeln, Lachsstreifen und Dillspitzen garnieren.

ein und drückt sie dann vorsichtig auf. So entsteht eine kleine Ausbuchtung für die Füllung.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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