Ofenkartoffeln Mit Pilzen Und Ziegenquark

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Portionen: 4

  • 16 md Erdäpfeln
  • 1000 g Meersalz (grob)
  • 400 g Schwammerln, gemischt
  • 4 Schalotten
  • 100 g Bauchspeck (geräuchert)
  • 1 EL Crème fraîche
  • 100 g Parmesan
  • Thymian
  • 500 g Ziegenquark
  • 1 Bund Schnittlauch

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Erdäpfeln abspülen und gut abbürsten, auf das Meersalz setzen und im Herd bei 180 Grad ungefähr 20 Min. gardünsten. Schwammerln reinigen und klein hacken. Schalotten und Bauchspeck in feine Würfel schneiden. Speck anbraten, Schwammerln und Schalotten hinzfügen, braun werden lassen, mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskatnuss würzen, Thymian einrühren. Die Erdäpfeln vorsichtig aushöhlen, die Kartoffelreste mit der Crème fraîche, dem Parmesan und den Pilzen mischen, Menge in die Erdapfel befüllen und ein weiteres Mal 10 Min. im Herd backen. Ziegenquark mit Salz, Schnittlauch, Pfeffer und ein wenig Zucker nachwürzen und dazu zu Tisch bringen.

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