Ofenkartoffeln mit Paprika

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Portionen: 4

  • 500 g Erdapfel (festkochend)
  • 12 Schalotten
  • 2 Paprikas
  • Olivenöl
  • 2 Rosmarinstiele; frisch
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Dieses Beliebte Gericht aus den Südstaaten der Usa gibt's in den Restaurants von New Orleans.

Backrohr auf 200 °C (Gasherd: Stufe 6) vorwärmen. Erdäpfeln abspülen und 5 Min. blanchieren, abrinnen. Wenn die Erdäpfeln nicht mehr zu heiß sind, Schale abziehen, Erdäpfeln in Längsrichtung halbieren. Schalotten schälen und halbieren. In ihre natürlichen Segmente zerfallen.

Paprika in acht dünne Streifchen schneiden, entkernen und die Trennhäute entfernen.

Eine feuerfeste Gratinform genau auspinseln. Erdäpfeln und Paprika abwechselnd einschichten. Mit Schalotten bedecken. Rosmarinstiele in ca. 5 cm lange Stückchen schneiden und zum Auflauf Form. Mit Olivenöl beträufeln und grosszügig mit Salz und Pfeffer würzen. Ohne Deckel für 30-40 min in den Herd schieben, bis das Gemüse weich ist.

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