Ofenkartoffeln mit Heringssalat dazu Sauerrahm-Kresse-Dip

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 8 Filets von dem Bismarckhering (480 g)
  • 90 g Jungzwiebel
  • 190 g Rote Rüben (1/2 Knolle)
  • 90 g Rote Zwiebeln (1 Stück)
  • 1 Apfel (140 g)
  • 8 Stielkapern
  • 4 Erdäpfeln (400 g)
  • 150 g Sauerrahm
  • 150 g Joghurt, 1, 5 %
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 EL Kren (aus dem Glas)
  • 1.5 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Senf (scharf)
  • 15 g Butter
  • 1 Pk. Kresse
  • 1 EL Meersalz
  • 1 EL Kümmel
  • 1 EL Rapsöl (kalt gepresst)
  • 1.5 EL Obstessig
  • 10 ml Aquavit
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung (ca. 20 min):

Erdäpfeln mit der Wurzelbürste im kalten Wasser gut abschrubben, abtrocknen. Eine Aluminiumfolie (matte Seite) mit Butter bestreichen, ein kleines bisschen Meersalz und Kümmel darauf streuen, Erdapfel daraufgeben und einschlagen. Heringsfilets in Stückchen schneiden.

Zwiebel von der Schale befreien, in Ringe zerteilen. Apfel putzen und Kerngehäuse entfernen, vierteln und in Blättchen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in Rollen schneiden. Kresse klein schneiden. Rote Rüben von der Schale befreien, in zarte Streifen schneiden und mit ein klein bisschen Zucker und Saft einer Zitrone einmarinieren.

Vorbereitung (ca. 15 min):

Erdäpfeln im Herd bei 175 °C 35 bis 40 Min. gardünsten.

Frühlingszwiebeln, Hering, Stielkapern, Äpfel und Zwiebelringe gut mischen, ein klein bisschen Obstessig und Öl hinzufügen, mit Pfeffer würzen.

Sauerrahm, Joghurt mit Kren, scharfem Senf mischen, mit Meersalz und Pfeffer würzen, mit ein klein bisschen Obstessig und Aquavit verfeinern. Erdäpfeln aus dem Herd nehmen, einen Kreuzschnitt herstellen und mit beiden Daumen aufdrücken.

Anrichten:

Heringssalat auf Teller anrichten, Erdäpfeln mit anrichten, mit Sauerrahmdip überziehen, mit Kresse überstreuen. Restlichen Dip aufteilen und rote Rüben daraufgeben, Kresse darüber streuen.

604 Kcal - 32 g Fett - 22 g Eiklar - 52 g Kohlenhydrate - 4 Be

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Ofenkartoffeln mit Heringssalat dazu Sauerrahm-Kresse-Dip

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche