Ofenkartoffeln in der Schale

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 lg Erdäpfeln
  • 130 ml Rahm
  • 20 g Butter
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Käse

Die gewaschenen Erdäpfeln auf Aluminiumfolie in den auf 180 Grad aufgeheizten Herd Form, Garzeit in etwa 45 bis 50 min. Die Erdäpfeln sollten weich sein. Daraufhin oben den Deckel klein schneiden und mit einem Löffel aushölen, ohne die Schale zu verletzen.

Das Ausgehöhlte mit einer Gabel gut zerdrücken, Schnittlauch, Rahm, Butter beigeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut nachwürzen. Die Menge in einen Dressiersack befüllen und in die ausgehöhlte Erdäpfeln dressieren. Mit ein klein bisschen Käse überstreuen und bei 200 Grad 15 bis 20 min backen.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Ofenkartoffeln in der Schale

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte