Ofenkartoffel mit Cornichons-Dip

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Portionen: 4

  • 4 lg Ofenkartoffeln (à 200 g)
  • 2 Zwiebel
  • 150 g Bacon
  • 150 g Cornichons
  • 100 g Frischkäse
  • 300 g Topfen
  • 1 EL Senf (mittelscharf)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frisch gemahlen
  • Zucker

Erdäpfeln in kochend heissem Wasser in etwa 20 min vorgaren.

Elektro-Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Zwiebeln abziehen, mit dem Bacon in Streifchen schneiden und in einer beschichteten Bratpfanne rösten. Erdäpfeln je in Aluminiumfolie einschlagen und im Backrohr weitere 20-eine halbe Stunde gardünsten (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 °C /Stufe 4, Umluft 180 °C ). Cornichons fein würfelig schneiden, mit Frischkäse, Topfen und Senf durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant nachwürzen. Erdäpfeln kreuzweise einschneiden, ein wenig auseinander drücken, Cornichon-Krem daraufgeben und mit Zwiebel-Bacon-Mix als Topping zu Tisch bringen. Nach Lust und Laune mit Dill garnieren.

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