Ofenhuhn nach Schottischer Bauernart

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Hühnerfleischportionen
  • 2 lg Zwiebel
  • 1000 g Erdäpfeln
  • 2 EL Butter
  • 2 Tasse Hühnersuppe
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Petersilie

Zubereitungszeigt: ca. 3 Stunden

Die Butter in einer Bratpfanne schmelzen; das Hühnerfleisch darin rundum leicht anbräunen.

Erdäpfeln von der Schale befreien, Zwiebeln von der Schale befreien und in dicke Scheibchen schneiden.

In eine feuerfeste Backschüssel mit Deckel eine Schicht Erdäpfeln, darüber eine Schicht Zwiebeln legen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen; darüber das Hühnerfleisch legen, mit der übrigen Butter bestreichen.

Es folgt eine weitere Schicht Zwiebeln und als letztes eine Schicht Erdäpfeln.

Die Hühnersuppe darüber gießen.

Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze rd. 2 ® Stunden im Herd backen.

Nach 1 Stunde nachsehen, ggf. klare Suppe zufügen, falls das Gericht trocken erscheint.

Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie garnieren

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Ofenhuhn nach Schottischer Bauernart

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 18.11.2015 um 15:32 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche