Ofenerdäpfel mit Parmesan-Knoblauch-Paste

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für Ofenerdäpfel mit Parmesan-Knoblauch-Paste zuerst die Erdäpfel in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf einem Backblech mit Backpapier legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Bei ca. 170°C Heißluft ungefähr 15 Minuten ins Rohr geben.
  2. In der Zwischenzeit die Parmesan-Knoblauch-Paste anrühren. Dafür Knoblauchzehen pressen und in einer Schüssel mit Olivenöl, Parmesan, Zitronensaft, gehackten Kräutern und Salz vermengen.
  3. Die Erdäpfelscheiben aus dem Rohr nehmen und die Paste auf den einzelnen Scheiben verteilen und die Ofenerdäpfel mit Parmesan-Knoblauch-Paste nochmals für 10 Minuten  in den Backofen geben.

Tipp

Die Ofenerdäpfel mit Parmesan-Knoblauch-Paste eignen sich hervorragend als Grillbeilage.

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3 Kommentare „Ofenerdäpfel mit Parmesan-Knoblauch-Paste“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 22.4.2024 um 19:47 Uhr

    schmecken hervorragend

  2. marwin
    marwin — 28.5.2023 um 09:32 Uhr

    schmeckt sehr gut

  3. kyraMaus
    kyraMaus — 19.9.2017 um 09:16 Uhr

    kann man auch sehr gut zu frischem Grillfleisch essen oder einfach mit Salat,.... Krautsalat passt gut dazu

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