Ötztaler Rote-Rüben-Salat

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Portionen: 4

  • 300 g Kalbsbries (gut geputzt)
  • 4 Stück Kartoffeln (gekocht)
  • 2 Stück Schalotten
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Stück Rote Rübe (gekocht)
  • 100 g Fisolen (gekocht)
  • 1 Stück Würfelzucker
  • 1 Prise Zimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schuss Rotweinessig
  • 1 Stück Zwiebel (klein, fein gehackt)
  • 2 EL Butter

Das Kalbsbries pochieren (in Wasser knapp unter dem Siedepunkt garen), abtropfen und überkühlen lassen. In Scheiben von ca. 1 cm Dicke schneiden. Die gekochten Kartoffeln blättrig schneiden und
gemeinsam mit den fein gehackten Schalotten in Butterschmalz anrösten. Die gekochte Rote Rübe
durch ein Reibeisen darüber raffeln. Die klein geschnittenen gekochten Fisolen darunter mengen, den Würfelzucker in wenig Wasser auflösen und gemeinsam mit Zimt, Salz, Pfeffer und Essig zugeben
und abschmecken. In der Zwischenzeit Zwiebel in der zerlassenen Butter anschmelzen und die Briesscheiben auf kleiner Flamme darin mitrösten. Den warmen Rote-Rüben-Salat portionsweise anrichten und die Briesscheiben mitsamt den Zwiebeln darüber drapieren.

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Kommentare4

Ötztaler Rote-Rüben-Salat

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 25.02.2016 um 23:03 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu Perfekt.

    Antworten
  2. Francey
    Francey kommentierte am 02.11.2015 um 08:28 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 29.04.2015 um 19:40 Uhr

    Nicht so das meine

    Antworten
  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 28.03.2014 um 06:17 Uhr

    toll

    Antworten
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