Österreich : Frankfurter Mandelkringel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 80 g Kristallzucker
  • 5 Eidotter
  • Rum; oder evtl. Saft einer Zitrone
  • Mandelstifte
  • Hagelzucker

Butter glattrühren, 2 bis 3 Eidotter und Zucker hinzugeben. Menge cremig rühren, Mehl, ein wenig Rum bzw. Saft einer Zitrone dazumischen.

Den Teig zu einer langen Wurst auswalken, kleine Stückchen klein schneiden und daraus Kringel formen.

Auf ein befettetes Backblech legen, mit Eidotter bestreichen und mit Mandelstiften und Hagelzucker verzieren. Bei mässiger Temperatur backen.

Zubereitungzeit: eine halbe Stunde

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Österreich : Frankfurter Mandelkringel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche