Oesterliche Kirsch-Mascarpone-Torte

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Portionen: 16

  • 150 g Kochschokolade (halbbitter)
  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 125 g Mehl
  • 3 Teelöffel Kakaopulver
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Pk. Kirschen (Weichseln, 720 ml)
  • 2 EL Maizena (Maisstärke)
  • 250 ml Milch
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 200 g Mascarpone
  • 5 EL Eierlikör
  • 500 g Schlagobers
  • 1 Pk. Sahnesteif
  • Pistazien (gehackt)
  • Fondant-Eier (gelb)
  • Marzipan-Fondant und Kücken Eier (gelb)
  • Marzipan-Osterhasen

Kochschokolade zerrinnen lassen, Eier, 180 g Zucker und 1 Pkt. Vanillezucker kremig aufschlagen. Kochschokolade untermengen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterziehen. Menge in eine mit Pergamtenpapier ausgelegte Tortenspringform (26 cm) Form. Im vorheizten Backofen bei 175 °C in etwa 35-40 min Backen.

Biskuit herausnehmen und auskühlen. Kirschen abrinnen, 300 ml Saft auffangen, 3 El abnehmen und mit Maizena (Maisstärke) glatt rühren. Saft mit 10 g Zucker zum Kochen bringen, mit Maizena (Maisstärke) binden und die Kirschen unterziehen. Biskuit halbieren. Um den unteren Boden Springformrand legen und das Kompott darauf gleichmäßig verteilen. Etwas Milch abnehmen und mit Puddingpulver glatt rühren, übrige Milch mit restlichem Zucker und Mascarpone zum Kochen bringen, Puddingpulver untermengen, zum Kochen bringen. Vom Küchenherd nehmen und Likör untermengen. Menge auf Kirschenkompott aufstreichen. 2. Boden darauf setzen und Torte abgekühlt stellen. Schlagobers, Sahnesteif und Vanillezucker steif aufschlagen. Torte mit Schlagobers einstreichen und mit gehackten Pistazien (als Grasun! tergrund), gelben, kleinen Fondanteiern und Marzipankuecken und Osterhasen dekorieren.

Dauer der Zubereitung: 40 min

Schwierigkeitsgrad: normal

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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