Ölkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 100 g Wasser
  • 100 g Öl (neutral)
  • 200 g Zucker
  • 4 Stk. Dotter
  • 4 Stk. Eiklar
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für den Ölkuchen zunächst Wasser, Öl, Zucker und Dotter schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Aufschlagmasse rühren. Aus den Klar Schnee schlagen und unter die Teigmasse heben.

Den Ölkuchen bei 175 °C auf mittlerer Schiene hellbraun backen

Tipp

Den Ölkuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Ölkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche