Ölgugelhupf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 100 g Öl
  • 100 ml Wasser
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Zitrone
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • etwas Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Form)

Für den Ölgugelhupf Eier trennen. Zitrone auspressen und Schale abreiben. Öl, Wasser, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Zitronenschale und Dotter in der Küchenmaschine schaumig rühren.

Backpulver und Mehl gut vermischen. Eiweiß steif schlagen. Beides unter die Masse heben. Backrohr auf 150°C vorheizen. Gugelhupfform ausfetten und mit Mehl bestäuben. Masse einfüllen und ca. 60 Minuten backen.

Die Hitze dabei konstant bis auf 180°C erhöhen. Mithilfe der Stäbchenprobe kontrollieren, ob der Kuchen Ölgugelhupf ist.

Tipp

Den Ölgugelhupf auf ein Gitter stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare2

Ölgugelhupf

  1. heuge
    heuge kommentierte am 05.12.2016 um 20:42 Uhr

    einfach und so gut, dass er sofort aufgegessen war

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 23.12.2014 um 07:52 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche