Öl-Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 5 Stk Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Wasser
  • 200 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver

Für den Öl-Kuchen die Eier trennen. Dotter, Öl, Wasser und Staubzucker schaumig rühren. Aus dem Eiklar Schnee schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao unter die schaumige Masse heben, den Eischnee unterheben und in die Form oder aufs Blech geben.

Bei 160 °C für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Tipp

Den Öl-Kuchen kann man auch ohne Kakao zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Öl-Kuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche