Odenwälder Kartoffelklösse aus gekochten Erdäpfeln

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  • 1000 g Erdäpfeln
  • 1 md Zwiebel
  • 300 g Mehl
  • 100 g Gries
  • 2 Eier
  • 1 EL Salz
  • 1 Teelöffel Majoran
  • 2 Prise Muskat

Erdäpfeln abspülen und mit der Schale machen (am besten 1 Tag vorher).

Nach dem Kochen von der Schale befreien und auskühlen. Erdäpfeln raspeln. Zwiebel von der Schale befreien und zu den Erdäpfeln raspeln. Gries, Eier, Mehl und Gewürze zufügen. Die Menge nun gut miteinander mischen und mit leicht bemehlten Händen gleichmässig große Knödel formen. Die Knödel dann in kochendes Salzwasser Form und ca. 10 Min. leicht blubbernd ziehen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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