Ochsenschwanzsuppe

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Portionen: 1

  • 200 g Ochsenschlepp
  • 1 sm Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 sm Porree (Stange)
  • 1 sm Stück Knollensellerie
  • 1 Pfefferschote
  • 1 Paprika
  • 1 Lorbeergewürz
  • Pfefferkörner
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Mehl
  • 1 EL Rotwein
  • 1 EL Sherry (trocken)
  • 1 Scheiben Meterbrot
  • Oder
  • 0.5 Scheiben Weissbrot

Den Ochsenschlepp in einem beschichteten Kochtopf von allen Seiten anbraten. Mit 3/8 l Wasser löschen. Das Gemüse kleinschneiden, gemeinsam mit dem Lorbeergewürz und den Pfefferkörnern dazugeben und bei schwacher Temperatur gardünsten. Die klare Suppe durchsieben, das Fleisch von dem Knochen lösen, in kleine Stückchen schneiden und in die klare Suppe Form.

Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken und mit in kaltem Wasser angerührtem Mehl binden. Mit Rotwein und Sherry nachwürzen. Dazu Weissbrot.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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