Ochsenrueckenroulade Mit Weisskraut Und Pilzen

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Portionen: 4

  • 4 Scheiben Ochsenruecken
  • 8 Weisskraut (Blätter)
  • 6 Champignons
  • 200 g Speck
  • 4 Karotten
  • 150 g Gerauchter Bauch
  • 2 Teelöffel Senf
  • 200 ml Weisswein
  • 100 ml Bratenfond
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Ochsenruecken in in etwa 2 cm dicke Scheibchen schneiden. Weisskrautblätter blanchieren. Für die Füllung geputzte Karotten, Champignons, Speck und Räucherbauch in gleichmässig dicke, in etwa 1 cm dicke Würfel scheiden und in Butter anziehen.

Weisskrautblätter ausbreiten, Ochsenrueckenscheiben würzen, mit Senf einstreichen, die Füllung gleichmäßig verteilen, einrollen, binden und im Herd gleichmässig anbraten. Roulade herausnehmen, Fett abschütten, mit Weisswein und Bratenfond aufgiessen, reduzieren, Schlagobers hinzfügen und abpassieren. Roulade in Scheibchen schneiden und mit Kartoffelbeilage zu Tisch bringen.

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