Ochsenbein mit Quitten

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Für vier Portionen:

  • 2 Scheiben Ochsenbein a 500 g
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 500 g Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 375 ml klare Suppe (Instant)
  • 500 g Quitten
  • 1 Scheiben Roggenmischbrot
  • 1 EL Kapern
  • 1 Teelöffel Senf

Das Fleisch mit Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze im Öl rundum braun anbraten. Die Hälfte der Zwiebeln würfeln, mit den Lorbeerblättern zum Fleisch Form und mit andünsten. klare Suppe zugiessen und im geschlossenen Kochtopf anderthalb Stunden dünsten. Quitten abspülen, abschälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Restliche Zwiebeln halbiert mit den Quitten zum Fleisch Form und weitere 20 min dünsten. Brot zerkrümeln, mit Kapern und Senf vermengen und zum Fleisch Form. Noch fünf min dünsten.

* Pro Einheit etwa 630 Kalorien / 2637 Joule

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