Obsttorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Butter
  • 4 Eidotter ((1))
  • 1 Eiklar ((1))
  • 150 g Zucker ((1))
  • 250 g Mehl ((1))
  • Obst nach Lust und Laune

Für den Überguss:

  • 250 ml Rahm, ausreichend
  • 100 g Zucker ((2))
  • 35 g Mehl ((2))
  • 6 Eidotter (2)
  • 1 Zitrone (abgerieben Schale davon)
  • 6 Schnee (2)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Man rührt Butter mit Eidottern (1) und Eiklar (1) zu Schaum, und giebt Zucker und Mehl hinzu. Nachdem dieser Teig auf einer Kuchenplatte hellbraun gebacken ist, belegt man ihn mit Obst und giebt einen Überguss darüber von

Rahm, in dem Zucker und Mehl abgebacken worden sind. Ist dies ausgekühlt, so thut man die Eidotter (2), die geriebene Schale der Citrone und den Schaum der Eier (2) hinzu.

Dieser Überguss muss von oben ein Viertel Stunde backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Obsttorte

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 05.09.2015 um 06:28 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche