Obsttorte mit Mandelsahne

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Portionen: 1

  • 3 Eier (Gewichtsklasse 3)
  • 100 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 50 g Maizena (Maisstärke)
  • 1 Msp. Backpulver
  • 30 g Mandelblättchen
  • 75 g Mandelkerne (gehackt)
  • 500 g Schlagobers
  • 3 Tasse Vanillezucker
  • 2 Tasse Sahnefestiger
  • 4 EL Amaretto
  • 1 Becher (446 ml) Ananasringe
  • 1 Becher (425 ml) Pfirsiche
  • 1 Tasse Tortenguss (klar)

1. Eier trennen. Eiklar und Zucker steif aufschlagen. Eidotter unterziehen.

Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver vermengen, unterziehen. In eine gefettete Tortenspringform (24 cm ø) befüllen. Im heissen Backrohr (E-Küchenherd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) etwa eine halbe Stunde backen. Auskühlen.

2. Mandelblätter und gehackte Mandelkerne getrennt rösten, auskühlen. 300 g Schlagobers und 2 Vanillin-Zucker steif aufschlagen, Sahnefestiger einrieseln. Likör und gehackte Mandelkerne unterziehen. Biskuit zweimal durch- schneiden. Schlagobers auf 2 Böden aufstreichen und zusammensetzen. Mit übrigem Boden bedecken. Formrand deshalb schliessen.

3. Früchte abrinnen, Saft auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden.

Früchte auf die Torte gleichmäßig verteilen. Tortenguss und ein Viertel l Saft durchrühren, aufwallen lassen, über die Früchte gleichmäßig verteilen. Fest werden. 200 g Schlagobers und 1 Vanillin-Zucker steif aufschlagen. Tortenrand mit Hälfte des Schlagobers einstreichen. Torte mit Rest Schlagobers und Mandelkerne verzieren.

Dauert ca. : 1-2 Stunden

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