Obsttörtchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 150 g Weizenmehl
  • 2 Prise Backpulver
  • 60 g Leichtbutter (weich)
  • 40 g Fruchtzucker
  • 0.5 Ei
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 1 Prise Salz

Belag:

  • 200 g Himbeeren
  • 100 g Kiwi

Guss:

  • 1 Pk. Tortenguss (klar)
  • 250 ml Wasser
  • 10 g Fruchtzucker

Mehl mit Backpulver in eine geeignete Schüssel sieben. Übrige Ingredienzien dazugeben und mit dem Rührgerät, mit Knethaken, zu einem glatten Teig zusammenkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeit langkühlen.

Den Teig dünn auswalken, damit gut ausgefettete, kleine Tortelettförmchen ausbreiten (Anzahl s. O.). Mit einer Gabel ein paarmal einstechen. 15 min Backen. Sofort nach dem Backen vorsichtig aus den Förmchen stürzen und abkühlen.

Himbeeren auslesen, Kiwi von der Schale befreien, in Scheibchen schneiden, Früchte auf Törtchen gleichmäßig verteilen. Tortenguss mit Wasser und Fruchtzucker durchrühren. aufwallen lassen und über die Früchte gleichmäßig verteilen.

Broteinheiten : 1.5

E-Küchenherd: Grad: 175 bis 200

Gas: Stufe: 3 bis 4

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Obsttörtchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche