Obstspieße mit Schokosauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Früchte (getrocknet)
  • 250 ml Apfelsaft
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 40 g Butter
  • 1 EL Rohzucker

Für die Sauce:

  • 100 g Schokolade
  • 200 g Schlagobers
  • 50 g Haselnüsse
  • 2 EL Butter

Für die Obstspieße mit Schokosauce zunächst die Früchte eine Nacht lang im Saft einweichen.

Die Obststücke auf einen Spieß pro Person stecken, mit Saft einer Zitrone beträufeln. Spieße einzeln auf die Aluminiumfolie legen, mit der Butter-Zucker-Mischung einpinseln. In der Folie 10 Minuten grillen.

Für die Sauce die Schokostücke im Wasserbad zerrinnen lassen. Schlagobers unterziehen. Nüsse in Butter goldgelb rösten, unter die Schokolade mengen.

Die Obstspieße mit Schokosauce servieren.

Tipp

Probieren Sie die Obstspieße mit Schokosauce auch mit weißer Schokolade!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Obstspieße mit Schokosauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche