Obstspieße mit Schokoladensauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Kirschen
  • 1 Pfirsich
  • 1/2 Zuckermelone
  • 2 Kiwis
  • 100 ml Schlagobers
  • 30 ml Rum
  • 300 ml Schokoladeneis
  • 50 g Walnüsse
  • Holzspieße

Für die Obstspieße die Kirschen waschen, trocken reiben, entstielen und entkernen. Pfirsich abspülen, trocknen, vierteln, Stein entfernen und die Viertel in Stückchen schneiden. Melone schälen, entkernen und ebenfalls in Stückchen schneiden. Kiwis schälen und in Stücke schneiden. Die Früchte abwechselnd auf Spieße stecken.

Schlagobers leicht anschlagen, Rum unterziehen und unter das angetaute Schokoladeneis heben. Walnüsse grob hacken.

Obstspieße auf Dessertteller legen, mit der Schokoladensauce übergießen und mit den gehackten Nüssen bestreuen.

Tipp

Beim Zusammenstellen der Früchte für die Obstspieße sind Ihnen keine Grenzen gesetzt. Nutzen Sie das saisonale Angebot!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Obstspieße mit Schokoladensauce

  1. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 20.02.2016 um 12:05 Uhr

    wenn schon Alkohol, dass würde ich zu Obst lieber Cointreau verwenden, der isr feiner im Geschmack

    Antworten
  2. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 11.11.2015 um 18:44 Uhr

    Obstspieße sind so einfach, aber sooo lecker! Die Variante mit Rum gefällt mir besonders :)

    Antworten
  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 01.11.2015 um 17:35 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 10.01.2015 um 13:18 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche