Obstsalat mit Vanillesahne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 0.1 kg Weintrauben (hell)
  • 0.1 kg Weintrauben, dunkel
  • 1 sm Banane
  • 1 lg Apfel
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 1 Teelöffel Ahornsirup; oder alternativ Honig evtl. die zweifache Masse
  • 0.125 l Kuhmilch
  • 0.5 Packg. Schlagobers (á 200g)
  • 2 Esslöffel Amaretto
  • 1 Pckg. Sossenpulver Vanille; für ein Viertel l Kuhmilch, (ohne Kochen)
  • 12 Amarettini

Weintrauben spülen, halbieren und gegebenenfalls entsteinen. Banane von der Schale befreien und in schmale Scheibchen kleinschneiden. Apfel spülen, vierteln und entsteinen. Apfelviertel in Spalten kleinschneiden.

Ahornsirup und Saft einer Zitrone vermengen. Obst vermengen und mit der Zitronen-Marinade gleichmässig beträufeln. Zugedeckt ein klein bisschen durchziehen lassen.

Schlagobers, Kuhmilch, Sossenpulver und Likör in einer Backschüssel mit einem Quirl ca. 1 Minute kräftig durchschlagen. Obstsalat mit Vanillesahne anbieten und nach Wunsch mit Minzeblättchen und Amarettini aufbrezeln.

Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Obstsalat mit Vanillesahne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche