Obstsalat mit Joghurtsauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Obst (saisonal, z.B.: Kirschen, Beeren, Pfirsich, Birnen oder Trauben)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Avocado
  •   2 EL Honig
  •   150 g Magerjoghurt
  •   2 EL Schlagobers
  •   75 g Nüsse

Zubereitung

  1. Zunächst das Obst vorbereiten: waschen, gegebenenfalls schälen und von den Kernen entfernen. Die Früchte in mundgerechte Stückchen schneiden.
  2. Ein Stück Zitronenschale klein schneiden. Die Zitrone ausdrücken und den Saft unter das Obst mischen.
  3. Die Avocado halbieren, von dem Kern befreien und abschälen. Die Avocadohälften mit der abgeschnittenen Zitronenschale, dem Honig, dem Joghurt und dem Schlagobers mixen.
  4. Die Nüsse hacken.
  5. Das Obst auf Tellern gleichmäßig verteilen und mit der Sauce überziehen.
  6. Die Nüsse darüber streuen und den Obstsalat servieren.

Tipp

Herrlich frisch schmeckt der Obstsalat auch mit einigen Minzblättern!

Wie könnte man diesen Obstsalat noch aufpeppen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept