Obstquiche mit weichem Boden

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Portionen: 1

  • 250 g Brombeeren
  • 250 g Himbeeren
  • 250 ml Milch
  • 50 g Vollkorngriess
  • 4 Süssstoff-Tabletten bzw.
  • 40 g Zucker
  • 250 g Sahnequark
  • 2 Eier
  • 40 g Gelbe Leinsamen; (Reformhaus)
  • Fett (für die Form)
  • 2 EL Staubzucker

Für Schwangere und Stillende: Leichter Kuchen.

Beeren aussortieren, behutsam spülen und abrinnen.

Milch mit Griess 1 Minute machen, von dem Küchenherd ziehen, Süssstoff oder Zucker dazugeben und 10 Min. stehen. Topfen, Eier und Leinsamen dazugeben, herzhaft verrühren. geben leicht fetten und den Brei hineingeben, glattstreichen. Die Beeren darüber gleichmäßig verteilen.

Backrohr auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorwärmen, den Kuchen auf die untere Schiene schieben und in etwa 20 Min. backen.

Warm oder abgekühlt dienieren, den Staubzucker erst kurz vor dem Servieren aufstreuen, weil die Beeren sonst zuviel Wasser ziehen.

50 g feinen Haferflocken ausstreuen und eine Mischung aus 2 Eiern, 200 g Schlagobers- Topfen, 1 Esslöffel Honig und 0, 1 Liter Milch darübergiessen. Die Früchte kommen obenauf, die Backzeit bleibt auf der Stelle.

Info:

Beeren haben neben viel Vitamin C und Eisen einen hohen Gehalt an Ballaststoffen. Sie helfen vor und nach der Entbindung gegen Darmträgheit. Gelbe Leinsamen unterstützen die Wirkung, ohne Kalorien zu liefern. Wichtig: Viel dazu trinken!

Viel Spaß beim Backen!

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Kommentare1

Obstquiche mit weichem Boden

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 21.07.2015 um 12:26 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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