Obstpudding

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 g Weissbrot (altbacken)
  • Milch z. Einweichen
  • 125 g Butter
  • 10 Eidotter
  • 200 g Zucker; vielleicht ein Viertel mehr
  • Zitronenschale; fein gerie
  • Ben oder feingehackt
  • Zimt
  • Eierschaum

Belag:

  • Apfelschnitzel Oder
  • Kirschen; entsteint Oder dergl.

Man weicht ausreichend 1 Kilo Weissbrod in Milch ein, drückt es gut aus und bäckt es in 125g Butter ab. Ist es ausgekühlt, so werden 10 Eidotter, 200-240g Zucker, geriebene und feingehackte Citronenschale und Zimmt daran gegeben, zuletzt folgt der Eierschaum.

Man legt eine Schicht dieses Teigs in die geben, lässt dann eine Schicht Obst: Äpfelschnitzel, ausgesteinte Kirschen oder dergl. Folgen und weiter Schicht um Schicht, zuletzt der Teig. - Der Pudding muss 2 Stunden machen und wird mit Zucker ohne Sauce gegessen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Obstpudding

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche