Obstkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 g Mehl
  • 300 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 6 Stk. Dotter
  • 70 g Kakao
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Obst (nach Wahl)
  • 6 Stk. Eiklar (für die Glasur)
  • 400 g Zucker (für die Glasur)

Für den Obstkuchen Butter und Dotter mit Staubzucker verrühren. Den gesiebten Kakao und das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.

Den Teig bei 190° C ca. 30-35 Minuten backen.

Anschließend das Obst auf dem Teig verteilen.

Nun die Eiklar mit Zucker aufschlagen und auf das Obst streichen. Den Obstkuchen noch einmal für 10 Minuten im Rohr überbacken.

 

Tipp

Ein fruchtiges Obstkuchen Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare5

Obstkuchen

  1. zorro20
    zorro20 kommentierte am 28.10.2015 um 11:26 Uhr

    Schmatz!

    Antworten
  2. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 17.06.2015 um 09:16 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Maki007
    Maki007 kommentierte am 17.06.2014 um 21:53 Uhr

    klassisch gut

    Antworten
  4. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 14.03.2014 um 17:30 Uhr

    probiere ich gleich mal

    Antworten
  5. michi2212
    michi2212 kommentierte am 22.01.2014 um 08:23 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche