Obstkuchen mit Kokoshaube

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 20 dag Butter
  • 20 dag Zucker
  • 5 Eidotter
  • 12 dag Schokolade (zerlassen)
  • 1 Vanillezucker
  • 35 dag Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 2 EL Rum
  • 1/8 l Milch
  • Beeren (oder anderes Obst zum Belegen)
  • 5 Eiklar
  • 22 dag Staubzucker
  • 16 dag Kokosette
  • 2 EL Rum

Für den Obstkuchen mit Kokoshaube Butter, Zucker, Eidotter und Vanillezucker schaumig rühren, zerlassene Schokolade dazurühren.

Mehl mit Backpulver versieben und mit Rum und Milch unter die Dottermasse rühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und Obst darauf verteilen.

Eiklar steif schlagen und nach und nach Zucker dazuschlagen. Kokosette und Rum unterrühren und diese Masse auf den Kuchen streichen.

Den Obstkuchen mit Kokoshaube bei 170°C ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Für den Obstkuchen können Sie verschiedenes Obst verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Obstkuchen mit Kokoshaube

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 21.07.2015 um 12:22 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche