Obstkuchen #2

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Portionen: 1

Teig:

  • 0.175 kg Mehl
  • 75 gramm Haferflocken (blütenzart)
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Speiseöl
  • 0.1 kg Butter
  • 7.5 dag Zucker
  • 0.5 Pckg. Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz

Belag:

  • 25 cl Kuhmilch
  • 0.5 Vanilleschote
  • 3 Eidotter
  • 5 dag Feinzucker
  • 2 Eiweiss
  • 5 dag Zucker
  • 8 Scheiben Gelatine
  • 25 dag Erdbeeren
  • 1 Banane
  • 1 Becher Ananas

Guss:

  • 12.5 cl Weisswein
  • 12.5 cl Leitungswasser
  • 2.5 dag Zucker
  • 1 Packg. Tortenguss (klar)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Mehl und Haferflocken vermengen, auf die Tischplatte geben und in die Mitte eine Ausbuchtung drücken. Ei und Öl einfüllen. Vanillinzucker, Butter, Zucker und Salz am Rand auftragen und das Ganze zu einem Mürbteig zusammenkneten. Diesen 30 Min. kaltstellen.

Inzwischen Kuhmilch und das Ausgekratzte der Vanilleschote aufwallen lassen und auskühlen.

Eine Tortenspringform (260 mm ø) ausfetten und mit dem Mürbteig ausbreiten. Bei 225 °C , untere Leiste, 15 bis 20 min backen und auskühlen lassen.

Eidotter mit Feinzucker kremig aufschlagen, die Vanillemilch dazufügen. Gelatine nach Gebrauchsanweisung einschmelzen und in die Menge dazumischen, abgekühlt stellen. Zucker und Eiweiss steifschlagen. Wenn die Menge anfängt, Streifchen zu ziehen, das Eiweiss darunter geben, alles zusammen auf dem Tortenboden auftragen und straff werden lassen.

Obst zum Dekorierenvorbereiten und den Kuchen damit belegen.

Leitungswasser, Weisswein, Tortenguss und Zucker nach Anweisung aufwallen lassen und den Guss über den Obstkuchen geben.

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