Obst-Pizza

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Portionen: 1

  • 150 g Mehl
  • 10 g Germ (frisch)
  • 3 El Zucker
  • 6 EL Milch (lauwarm)
  • 2 Dotter
  • 1 EL Butter (weich)
  • 100 g Magerquark (10% Fett)
  • 1 EL Zitronenschlaen-Zucker
  • 2 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 0.5 Birne
  • 0.5 Apfel
  • 2 Zwetschken (circa 50g)
  • 50 g Grüne Weintrauebn
  • 30 g Preiselbeeren
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)
  • Fett (für die Form)
  • 1 EL Pinienkerne

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

(*) Für eine kleine Pizza- oder Tortenspringform von 22-24 cm ø) Mehl in eine geeignete Schüssel Form. In die Mitte eine Ausbuchtung drücken. Germ hineinbröseln. Mit 1 Tl Zucker, Milch und ein kleines bisschen Wasser mischen. Zugedeckt 10 Min. gehen. Mit 2 El Zucker, 1 Eidotter und Butter zusammenkneten, bei geschlossenem Deckel 20 Min. gehen. Das zweite Eidotter mit dem Topfen, Zitronen-Zucker und Maizena (Maisstärke) durchrühren. Obst abspülen reinigen und kleinschneiden.

Den Herd auf 200 Grad (Umluft 175 Grad vorwärmen. Teig kurz durchkneten, auf wenig Mehl auswalken, die gefettete geben damit auskleiden. Mit der Topfencreme bestreichen, mit Obst belegen und im Herd (Mitte) 10 min backen. Mit dem restlichen Zucker sowie den Pinienkernen überstreuen, noch 10-12 min backen.

Backzeit.

g Kohlenhydrate

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