Obst-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 120 g Butter (oder Margarine)
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier
  • 3 EL Milch
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 100 g Weizenvollkommehl
  • 90 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 50 g Nüsse (gemahlen)
  • 2 EL Nuss- bzw. Mandelblaet
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 3 4 El. brauner Zucker

(z. B. Zwetschen, Äpfel, Weichseln) Yield: Teig Yield: Belag 2 El. El. El. Nuss- oder evtl. Mandelblätter

Zwetschen halbieren und entkernen, Äpfel abschälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden, Kirschen entkernen. Für den Teig alle Ingredienzien mit dem Rührgerät durchrühren. Eine flache Gratinform (o 25 cm) gut fetten, den Teig hineingeben, glatt aufstreichen, das Obst darüber Form. Die Ingredienzien für den Belag vermengen, auf den Auflauf streuen. Offen mit 600 W ca. 8 min, dann mit 450 W ca. 10 Min. im Mikrowellengerät gardünsten.

Oder im Backrohr: 200 bis 220 °C , 2. Schiebeleiste v. U.

170 bis 190 Grad , Umluftbackofen ca. 45 min.

Pro Einheit

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Obst-Auflauf

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 08.03.2016 um 08:28 Uhr

    Eine wunderbare, ausgesprochen leckere Sache. Ich mache immer noch etwas gesüßten Schlagrahm dazu. Herrlich. :)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche