Obst-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Obst
  • (z. B. Zwetschen, Äpfel, Weichseln)

Teig:

  • 120 g Butter (oder Margarine)
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier
  • 3 EL Milch
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 100 g Weizenvollkommehl
  • 90 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 50 g Nüsse (gemahlen)

Belag:

  • 2 EL Nuss- oder evtl. Mandelblätter
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 3 4 El. brauner Zucker

Zwetschen halbieren und entkernen, Äpfel abschälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden, Kirschen entkernen.

Für den Teig alle Ingredienzien mit dem Rührgerät durchrühren. Eine flache Gratinform (o 25 cm) gut fetten, den Teig hineingeben, glatt aufstreichen, das Obst darüber Form.

Die Ingredienzien für den Belag vermengen, auf den Auflauf streuen.

Offen mit 600 W ungefähr 8 min, dann mit 450 W ungefähr 10 Min. im Mikrowellengerät gardünsten.

Oder im Backrohr:

200 bis 220 °C , 2. Schiebeleiste v. U.

170 bis 190 °C , Umluftbackofen

ca. 45 min.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Auflauf

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Obst-Auflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche