Oberstorte Birne Helene

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Portionen: 1

Für Mousse Au Chocolat:

  • 20 ml Milch
  • 10 g Zucker
  • 1 Ei
  • 60 g Kochschokolade 70/30 dunkel
  • 100 ml Schlagobers (geschlagen)

Für Zimt-Birnen-Sirup:

  • 200 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 0.5 Vanillestange
  • 1 Prise Zimt
  • 250 g Birnen

Für Williamscreme:

  • 60 g Eidotter
  • 35 g Zucker
  • 30 g Williams-Schnaps
  • 3 Gelatine
  • 350 ml Schlagobers (geschlagen)

Mousse au Chocolat: Im Wasserbad Ei und kochende Milch pochieren und bis zum Erkalten schlagen. Die Kochschokolade bei 45 °C zerrinnen lassen.

Das Schlagobers schlagen und ein klein bisschen davon mit der Kochschokolade vermengen. Ei und Milch dazugeben und zuletzt das restliche Schlagobers unterziehen.

Zimt-Birnen-Sirup: Wasser mit Zucker, ausgekratzter Vanillestange und Zimt machen. Die halbierten Birnen eine Nacht lang darin ziehen.

Williamscreme: Eidotter und Zucker pochieren. Bis auf 30 Grad abgekühlt schlagen. Die in kaltem Wasser aufgelöste Gelatine auspressen, dazugeben und unterziehen. Williams- Schnaps dazugeben. Die Schlagobers unterziehen.

Aufbau der Torte: In eine geben mit 22 cm Druchmesse und 5 cm Höhe einen 1 cm dünnen Biskuit-Schokoboden einlegen. Darauf die Mousse au Chocolat aufstreichen. Auf der Mousse die halbierten Birnen gleichmäßig verteilen. Williamscreme darauf gleichmäßig verteilen. Ausgarnierung nach eigenem Wohlgeschmack.

Viel Spaß beim Backen!

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Kommentare2

Oberstorte Birne Helene

  1. Liz
    Liz kommentierte am 22.09.2015 um 08:05 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  2. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 04.05.2014 um 18:37 Uhr

    lecker

    Antworten
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