Oberscreme mit Trauben

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 1 Eigelb (Gr. M)
  • 60 ml Milch
  • 60 g Topfen
  • 2 EL Reissüße (oder Zucker)
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1/2 Pkg Blitzgelatine (oder 2 Blatt Gelatine)
  • 120 g Schlagobers
  • 1/4 TL Zitronenschale (geriebene)
  • 1 Traube Weintrauben

Für die Oberscreme mit Trauben Eigelb mit Reissüße oder Zucker in einem Metallgefäß schaumig rühren. Milch und Vanillezucker aufkochen und dann langsam in den Eigelbschaum fließen lassen, dabei weiterrühren.

Die Schüssel auf ein Wasserbad setzen, und solange weiterrühren bis sich, wenn man den Kochlöffel abrinnen lässt, Ringe bilden (zur Rose abziehen). Gelatine nach Packungsangaben in der Creme auflösen.

Topfen und Zitronenschale dazurühren und kalt stellen, Schlago steif schlagen und ünterrühren. Die Creme in Schalen füllen und die halbierten, evtl. entkernten, Weintrauben darauflegen.

Tipp

Die Oberscreme mit Trauben kann man beliebig noch mit Kokosflocken, Nüssen, etc. garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Oberscreme mit Trauben

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche