Oberscreme mit Erdbeeren und Kiwi

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 3 Kiwi
  • 200 g Erdbeeren
  • 3 Bl. Gelatine, weisse
  • 5 EL Cream-Sherry
  • 2 Vanillezucker (Päckchen)
  • 1 EL Zucker
  • 1 Eidotter
  • 1 Becher Schlagobers (200 ml)
  • 1 Eiklar
  • 2 EL Zucker

Kiwi abschälen, in feine Scheibchen schneiden und diese halbieren.

Gewaschene Erdbeeren vierteln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Cream-Sherry mit Vanillezucker, Zucker und Eidotter in einen Topf Form, auf 2 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 3-4 schalten, so lange aufschlagen, bis die Speise ganz kurz vor dem Kochpunkt ist, nun die gut ausgedrückte Gelatine dazugeben, durchrühren, die Speise in ein kaltes Wasserbad stellen. Schlagobers und Eiklar getrennt steif aufschlagen, Zucker zum Eiklar Form und beides, kurz bevor die Speise fest wird (es lässt sich eine Strasse ziehen), unterziehen. Früchte und Krem schichtweise in Gläser befüllen; vielleicht mit steifgeschlagenem Schlagobers und Erdbeeren garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Oberscreme mit Erdbeeren und Kiwi

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte