Obers-Dotter-Dressing

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 ml Wasser
  • 130 ml Schlagobers
  • 750 ml Öl
  • 10 g Maisstärke (Maizena)
  • 2 Stück Eidotter
  • 10 g Senf
  • 15 g Salz
  • 10 g Zucker
  • 1/4 KL Pfeffer (weiß)
  • 60 ml Gurkerlessig (oder Weißweinessig)
  • 60 ml Balsamicoessig
  • 2 Zehen Knoblauch
Sponsored by Die Oberösterreichische Küche

Obers und Wasser mit Maisstärke, Knoblauch, Senf, Salz, Zucker sowie Pfeffer verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Die Dotter in eine Schüssel schlagen und dann mit dem Schneebesen oder dem Mixstab auf einmal in die heiße Masse einrühren. Auf kleiner Flamme noch kurz kochen lassen. Vom Feuer nehmen, abkühlen lassen und währenddessen ab und an
umrühren. Dann das Öl wie bei einer Mayonnaise mit dem Mixstab oder im Rührkessel einrühren und nach Bedarf mit Essig sowie Wasser verdünnen bzw. verlängern.

Tipp

Variationsmöglichkeit: Verfeinern Sie dieses Dressing noch zusätzlich durch die Zugabe von frisch gehackten Kräutern oder kleinen gekochten Gemüsewürfelchen, aber auch durch geriebenen Käse.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare4

Obers-Dotter-Dressing

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 25.11.2014 um 14:30 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. anni0705
    anni0705 kommentierte am 09.06.2014 um 05:51 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  3. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 28.05.2014 um 13:31 Uhr

    wie lange hält den das Dressing ??? bei 750 ml. Öl ist das ja reichlich viel Sosse ??Danke für eine Antwort .. das Rezept klingt sehr lecker ..

    Antworten
  4. kingfranz
    kingfranz kommentierte am 12.04.2014 um 10:59 Uhr

    muss ich ausprobieren.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche