Oberpfälzer Baürnfrühstück

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Erdapfel (gekocht)
  • 200 g Wammerl (durchw. Räucher speck)
  • 3 Zwiebel
  • 5 Eier
  • 200 g Topfen (mager)
  • 3 EL Sauerrahm o. Joghurt
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • Salz

Die in der Schale gegarten Erdäpfeln abschälen und abkühlen. In einer großen Bratpfanne den in kleine Würfel geschnittenen Räucherspeck ausbraten und die würfelig geschnittenen Zwiebeln darin hellgelb anlaufen. Die in dicke Scheibchen geschnittenen Erdäpfeln zufügen und goldgelb rösten. Danach die Eier mit Topfen, Joghurt bzw. Sauerrahm, Kümmel und ein klein bisschen Salz mixen, über die gebratenen Erdäpfeln gießen und bei geringer Temperatur stocken. Sofort auftragen, am besten auf der Stelle in der Bratpfanne.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Oberpfälzer Baürnfrühstück

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte