Oberbergischer Palatschinken - süß

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 4 Eidotter
  • 4 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Milch
  • Fett
  • Staubzucker

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Aus Mehl, Eidotter, Salz und Milch rührt man einen Eierkuchenteig.

Die Hälfte des Teiges gibt man in die Bratpfanne mit heissem Fett und backt den nuennen Palatschinken einseitig.

Das steif geschlagene Eiklar gibt man auf den Palatschinken und lässt ihn bei mittlerer Hitze ein paar min ziehen.

Anschließend schiebt man den Palatschinken auf einen Teller und backt aus dem übrigen teig einen weiteren dünnen Palatschinken. Den vorher bereiteten Eirkuchen stülpt man darauf und backt den Kuchen bei mittkerer Temperatur fertig.

Später lässt man den Kuchen in einem Backrohr mit Oberhitze etwa 2 Min. ziehen.

Zum Schluss den Palatschinken mit Staubzucker bestäuben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Oberbergischer Palatschinken - süß

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche