Obatzer Nach Vincent

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  • 1000 ml Bio-Milch
  • 1 Biojoghurt
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 EL Koriander; fein gestossen
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 EL Meersalz

Joghurt und Milch mit dem Quirl schlagen, gut mischen und an einen warmen Ort stellen (ca. Zwischen 25 °C und 28 °C ).

Einen Tag später die Sauermilch in den auf 180 °C aufgeheizten Herd stellen, bis sich an einigen Stellen der Oberfläche Bläschen bilden.

Abkühlen, dann ein Salatsieb mit einem Geschirrhangl ausbreiten und die Milchmasse darauf schütten. Ungefähr eine Stunde abrinnen, so dass der Frischkäse nicht zu trocken wird. Den Käse mit Meersalz würzen. Koriander und schwarzer Pfeffer im Mörser klein raspeln, Schnittlauch klein schneiden und das Ganze unter den Käse mengen.

Dazu Brezeln anbieten.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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