Oatcakes - Schottische

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Salz
  • 2 Teelöffel Fett von ausgelassen
  • 2 EL ;warmes Wasser; evtl

2 Tl. Fett von ausgelassenem Speck 2 El. El. El. ;warmes Wasser; nach Belieben mehr - Masse Masse ge anpassen

Hafermehl mit Salz in einer Backschüssel vermengen und in die Mitte des Mehls eine Ausbuchtung drücken. Dahinein das Fett Form, durchrühren und soviel Wasser zufügen bis ein fester Teig entsteht. Auf einer bemehlten Fläche den Teig herzhaft durchkneten und dann fingerdick auswalken. Grosse runde Stückchen ausstechen und diese kreuzweise in vier Segmente schneiden. Mit Hafermehl überstreuen. Auf einer heissen Platte beziehungsweise schweren Bratpfanne backen - aber nicht auf die andere Seite drehen -, bis sie sich aufbiegen. Heiss beziehungsweise abgekühlt mit Hüttenkäse beziehungsweise Butter (Crowdie - schottischer Hüttenkäse) zu Tisch bringen.

Backzeit 60 min

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Oatcakes - Schottische

  1. omami
    omami kommentierte am 15.05.2016 um 17:38 Uhr

    bitte, das Rezept überarbeiten, wieviel Hafermehl, usw. Danke

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche