Oat & Olive Bread / Weizenbrot mit Haferflocken und Olive

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Portionen: 4

  • 500 g White Bread Dough nach Rezept kochen
  • 200 g Haferflocken (grob)
  • 600 g Vollweizenmehl
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 EL Olivenöl
  • 20 g Germ
  • 100 g Zwiebeln (gehackt)
  • 150 g Oliven (entsteint)

Den Weissbrotteig nach Rezept kochen. Etwa 50g Haferflocken zur Seite stellen. Die restlichen Ingredienzien mischen und mit dem Weissbrotteig unter Beigabe von 350ml Wasser zu einem geschmeidigen Teig verketen.

Ohne ihn wiederholt gehen zu, den Teig in 4 auf der Stelle große Portionen teilen. Die Teigstücke zu Laiben formen und je die Oberfläche in den zurückbehaltenen Haferflocken wälzen.

Die Brote in gefettete Backformen Form und gut aufgehen.

Das Backrohr auf 220 Grad vorwärmen und die Brote einfüllen. Nach 10 Min. die Hitze auf 200 Grad reduzieren und die Brote weitere 20 Min. backen.

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