Nutellazigarren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • Schokoladenglasur (weiß)

Teig:

  • 150 g Nutella
  • 100 g Butter
  • 1 Stk Ei
  • 80 g Honig
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Für Nutellazigarren rasch einen glatten Teig kneten und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.

Den Teig halbieren und jeweils eine ca. 2 cm dicke Stange ausrollen und davon kleine Stücke abschneiden. Daraus ca. 3 cm lange Stäbchen formen und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad ca. 10 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen die Enden in weiße Schokoladeglasur tunken.

Tipp

Die Nutellazigarren Stäbchen laufen etwas auseinander, also lieber etwas dünner machen. Wer möchte taucht, kann auch dunkle Schokoladeglasur verwenden oder abwechselnd dunkel/hell tunken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Kommentare13

Nutellazigarren

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 31.10.2016 um 11:40 Uhr

    Ein tolles Rezept, nur wie Zigarren sehen die am Foto nicht unbedingt aus ;)

    Antworten
  2. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 24.02.2016 um 15:15 Uhr

    schon gespeichert...ich bin ganz heiss drauf,da ich Nutella sehr mag...Danke

    Antworten
    • Nusskipferl
      Nusskipferl kommentierte am 25.02.2016 um 09:04 Uhr

      gerne und ich wünsche dir gutes Gelingen

      Antworten
  3. butler
    butler kommentierte am 16.12.2015 um 19:50 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 07.12.2015 um 16:36 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche