Nutellastrudel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 50 dag Mehl
  • 4 dag Germ
  • 1/4 Liter Milch
  • 11 dag Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • Nutella (nach Geschmack)

Für den Nutellastrudel aus Milch, Zucker und Germ ein Dampfl bereiten, etwas Mehl darüberstreuen. Gehen lassen. Mehl sieben. Wenn das Dampfl schön aufgegangen ist, alle Zutaten mit dem Mehl gut verkneten.

In eine Germteigschüssel geben und diese in ein warmes Wasserbad stellen. Teig gehen lassen bis der Deckel aufspringt. Danach den Teig wieder durchschlagen.

Wenn der Teig schön aufgegangen ist , kann man ihn halbieren und jede Hälfte ausrollen und mit Nutella bestreichen. Mit Ei bestreichen. Auf ein Blech (mit Backpapier) legen und noch einmal gehen lassen. Den Nutellastrudel ca. 40 Minuten bei 160° C backen.

Tipp

Der Nutellastrudel ist besonders bei Kindern beliebt und kann vor dem Servieren noch mit Schokostreuseln bestreut werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Nutellastrudel

  1. Francey
    Francey kommentierte am 08.09.2016 um 09:57 Uhr

    wird der Teig nicht eingerollt?

    Antworten
  2. sandra5411
    sandra5411 kommentierte am 11.06.2015 um 09:46 Uhr

    lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche