Nutellaschnitten

Zutaten

  •   5 Stk. Eier
  •   250 g Kristallzucker
  •   1/8 l Öl
  •   1/8 l Wasser
  •   200 g Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   2 TL Kakao
  •   1 Pkg. Cremefine (zum Schlagen)
  •   1 Pkg. Sahnesteif
  •   3 Pkg. QimiQ
  •   6 EL Staubzucker
  •   4 EL Nutella

Zubereitung

  1. Eigelb und Zucker sehr schaumig rühren, Öl und Wasser vermengen und gut unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao versieben, Eiweiß zu Schnee schlagen. Den Eischnee und das Mehlgemisch nun abwechselnd unterheben. Den Biskuitteig bei 160 bis 170°C für etwa 45 Minuten backen. 

    Das Cremefine laut Anleitung auf der Sahnesteif- Packung schlagen und dann das QimiQ einrühren. Auch den Zucker beimengen. Die erste Hälfte der Creme auf dem erkalteten Biskuitboden verteilen und die zweite Hälfte mit dem Nutella vermengen. Dann ebenfalls auf dem Biskuit verteilen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Nutellaschnitten“

  1. Maxi20
    Maxi20 — 22.7.2015 um 06:12 Uhr

    klingt gut

  2. sandra5411
    sandra5411 — 11.6.2015 um 09:48 Uhr

    lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nutellaschnitten