Nutellaschnitten

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  • 250 g Mehl
  • 200 g Staubzucker
  • 5 Stk Eier
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 EL Backpulver
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Wasser
  • 2 Becher Schlagobers
  • 2 Becher Qimiq
  • 1 Glas Nutella (klein)

Für die Nutellaschnitten das Backrohr auf 220 °C vorheizen. Die Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen und kalt stellen.

Dotter mit Zucker, Vanillezucker und Wasser schaumig rühren. Das Öl langsam hinzufügen. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen, hineinsieben und unterheben. Zum Schluss Eischnee unterheben.

Den Kuchen ca. 15 Minuten bei 220 °C Ober- /Unterhitze backen und auskühlen lassen, am Besten einen Tag vorher.

Für die helle Creme 1 Becher Schlagobers schlagen und seperat 1 Becher Qimig verrühren. Mit dem Schlagobers vermischen und auf den Kuchen streichen.

Für die dunkle Creme Schlagobers schlagen. Qimiq seperat schlagen und Nutella hinugeben. Mit Schlagobers vermischen und auf die weiße Creme streichen.

Die Nutellaschnitten mit Schokoflocken dekorieren.

Tipp

Besonders köstlich schmecken die Nutellaschnitten, wenn man sie mit Krokant bestreut.

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Kommentare30

Nutellaschnitten

  1. Rainer76
    Rainer76 kommentierte am 16.01.2017 um 14:04 Uhr

    Ich bin auch sehr zufrieden mit dem Ergebnis und auch mit dem Geschmack. Es hat eine angenehme und nicht zu übertriebene Süße und für jeden Nutellafan ist das ein MUSS :-) Ein Gedicht auf dem Gaumen, kann ich nur sagen :-)

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  2. eierkoch83
    eierkoch83 kommentierte am 13.05.2016 um 22:49 Uhr

    Habs kürzlich gebacken, und es war einfach und super lecker auch noch.

    Antworten
  3. Svesta
    Svesta kommentierte am 20.03.2016 um 16:07 Uhr

    Habe es probiert und muss sagen das es echt lecker ist

    Antworten
  4. Andy69
    Andy69 kommentierte am 12.11.2015 um 19:36 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Sandy_88
    Sandy_88 kommentierte am 20.10.2015 um 08:34 Uhr

    lecker

    Antworten
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