Nutella-Nusstorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • Für 12 Tortenstücke
  • 100 g Nutella
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 500 ml Schlagobers
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Pk. Sahnesteif
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 3 Helle fertige Biskuitböden
  • 1 EL Orangenmarmelade
  • 200 g Kochschokolade (Vollmilch)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Nutella im Wasserbad erwärmen und zu einer geschmeidigen Menge rühren. Haselnüsse in einer Bratpfanne unter Rühren leicht rösten und abgekühlt stellen. Schlagobers kurz anschlagen. Zucker, Sahnesteif und Vanillezucker vermengen, zu dem Schlagobers Form und vollkommen steif aufschlagen.

Abgekühltes, weiches Nutella und Nüsse ( 1-2 El für den Rand zurücklassen) vorsichtig unter das Schlagobers ziehen. Fertige Biskuitböden voneinander lösen. Unteren Boden mit der Hälfte der Nussmasse bestreichen, zweiten darauflegen. Mit der übrigen Menge bestreichen, mit dem 3. Boden überdecken, gut glatt drücken. Den Rand der Torte glattstreichen und die Oberfläche dünn mit der durch ein Sieb gestrichenen Orangenmarmelade bestreichen. Einige Zeit abgekühlt stellen. Kochschokolade im Wasserbad zerrinnen lassen. Torte damit überzeihen. Den Rand mit den übrigen Nüssen überstreuen und mit Nusskernen verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Nutella-Nusstorte

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 26.04.2014 um 16:44 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche