Nutella-Gugelhüpfchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 18

  • 100 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 150 g Zucker
  • 300 g Nutella
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 Becher Schlagobers
  • 80 g Mandeln (gerieben)
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Schuss Schokolikör
  • Prise Salz

Für das Nutella-Gugelhüpfchen die Eier trennen und das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers und Salz steifschlagen. Die Dotter mit dem restlichen Zucker und der Vanillepaste schaumig schlagen.

Das Schlagobers steifschlagen und unter die Dottermasse heben. Den Likör und die Mandel unterziehen und das Mehl mit dem Backpulver auf die Masse sieben und gemeinsam mit dem Schnee unterheben. Die Masse teilen, 2/3 davon mit dem Nutella vermischen.

Kleine Gugelhupfförmchen fetten und mit der dunklen Masse befüllen, die helle Masse darauf verteilen und mit einer Gabel durchziehen. Bei 170° Umluft ca. 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen. Die Masse reicht für 18 kleine Nutella-Gugelhüpfchen oder eine große Gugelhupfform.

Tipp

Für Kinder den Likör bei dem Nutella-Gugelhüpfchen einfach weglassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare19

Nutella-Gugelhüpfchen

  1. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 16.10.2015 um 22:50 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  2. marelif
    marelif kommentierte am 09.07.2015 um 17:23 Uhr

    mhh!

    Antworten
  3. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 03.05.2015 um 22:06 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Cookies
    Cookies kommentierte am 17.12.2014 um 13:20 Uhr

    Muss ich demnächst probieren! Klingt echt lecker :-)

    Antworten
  5. luisiana
    luisiana kommentierte am 26.08.2014 um 23:07 Uhr

    Tolles Rezept

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche